UNJu: Egresaron 180 estudiantes de la Escuela de Educación Profesional
El pasado jueves se realizó la gran muestra de Gastronomía Regional donde más de 180 alumnos participaron demostraron las capacidades adquiridas en el trayecto de formación profesional en la Escuela de Educación Profesional (EEP) de la Universidad Nacional de Jujuy (UNJu)
El evento contó con la presencia del rector de la UNJu, Mario Bonillo y el coordinador de la EEP, Fernando Cruz, alumnos de los cursos de oficios, capacitadores y familiares, quienes vivieron una gran jornada de degustación y mucha emoción.
En este contexto, Bonillo manifestó “la gente está muy emocionada porque quiere más capacitaciones y quieren profundizar más en la gastronomía local con productos locales, con innovación y con identidad cultural” y agregó “en Jujuy hay un enorme potencial”
Asimismo, explicó con emoción “estamos contentos que la universidad pueda aportar su granito de arena para colaborar con el desarrollo de la gente de los y las jujeñas. Trabajamos mucho para profundizar y complementar la capacitación”
Acerca de los nuevos cursos de oficios agregó que están trabajando en la escuela de oficios para empezar a fijar los cursos de oficios en toda la provincia, trabajando con propuestas por ejemplo en libertador articuladas con gremios y municipios.
Por su parte el coordinador Fernando Cruz, expresó “la universidad está haciendo una evaluación muy importante en la planificación de los cursos que se vienen entre septiembre, octubre, noviembre y diciembre”
En relación a las líneas de trabajo que se ejecutarán para terminar el año, afirmó que se trabajará en el desarrollo de los cursos de capacitación en el interior de la provincia de Jujuy, ya que la UNJu es una estructura que se expande al interiordesde el año 2014, y agregó “presentaremos la ampliación de los conocimientos que se han dado en la primera etapa de cursos y les brindaremos una ampliación de sus conocimientos a través de algún trayecto complementario”