Abordaron la importancia de la alimentación saludable en la mejor calidad de vida
A través de un trabajo coordinado entre la Dirección de Adultos Mayores de la Municipalidad y el Programa de Adultos Mayores del Ministerio de Salud, se concretó una jornada de Nutrición Saludable, donde profesionales en la temática abordaron los beneficios de una buena calidad de la alimentación en este grupo etario para la prevención de enfermedades.
Al dar la bienvenida a los participantes, la directora de Adultos Mayores, Mirta Humacata, consideró una jornada muy importante por el tema que se expone, “puesto que la alimentación de los abuelitos requiere de importantes vitaminas y cuidados durante la elaboración, y para ello se ha convocado a nutricionistas a través de un trabajo entre el Municipio de la Capital y el Ministerio de Salud de la Provincia”.
Sobre los temas planteados, la Doctora, Mariana Sánchez Avalos, responsable del Programa de Adultos Mayores explicó que dentro de los hábitos saludables del adulto mayor “no puede estar ausente la alimentación como aportes nutricionales más importante en este grupo etario” refiriéndose a la incorporación de vitaminas D, calcio, prevención de enfermedades osteoarticulares, aportes de fibras para la prevención de enfermedades crónicas, no transmisibles, consumo de sal, entre otros”.
Agregó que se les brindó técnicas y estrategias para que la misma población de adultos mayores comience a aportar calidad a la cantidad de la alimentación, porque “a veces el adulto mayor come poco y la calidad no es tan buena, entonces con estos consejos se les otorga calidad en la alimentación”