La inflación se aceleró a 2,4% en febrero y acumuló un alza de 66,9% en el último año
La inflación se aceleró a 2,4% en febrero y marcó un incremento desde el 2,2% que había anotado en enero, el menor registro en la era Milei. Si bien el equipo económico se esperanzaba con que el dato comience con un 1, el comportamiento de los alimentos impidió que baje el indicador.
Según el Índice de Precios al Consumidor (IPC) del Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC), la variación interanual se ubicó en 66,9%. Al mismo tiempo, las estadísticas exhiben una suba acumulada de 4,7% a lo largo del primer bimestre de 2025.
Inflación: cómo evolucionaron los precios en febrero
“La división de mayor aumento en el mes fue Vivienda, agua, electricidad, gas y otros combustibles (3,7%), por subas en Alquiler de la vivienda y gastos conexos y Electricidad, gas y otros combustibles. Le siguió Alimentos y bebidas no alcohólicas (3,2%), principalmente por incrementos en Carnes y derivados“, explica el informe del INDEC.
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La división que registró la mayor incidencia en todas las regiones fue Alimentos y bebidas no alcohólicas (3,2%), por los
aumentos en Carnes y derivados. El segmento cárnico experimentó alzas de entre 5,6% y 9,7%, dependiendo la región del país. Se trata de una cifra que más que duplica y, en algunos casos, casi cuadriplica al nivel general.
Por el contrario, los dos rubros que registraron las menores variaciones en febrero de 2025 fueron Equipamiento y mantenimiento del hogar (1,0%) y Prendas de vestir y calzado (0,4%). En ambos casos, consiguieron posicionarse muy por debajo del promedio.
A nivel de las categorías, IPC núcleo (2,9%), que no contempla a los regulados ni a los estacionales y es seguida de cerca por Luis Caputo, lideró el incremento, seguida de Regulados (2,3%), mientras que los precios Estacionales registraron una deflación de 0,8%.