Deportes

Real Madrid venció 3-1 al Liverpool y se consagró campeón de la Champions League

Real Madrid ganó (3-1) al Liverpool en la final de la Champions League. Así el Real Madrid se proclama por decimotercera vez, la tercera consecutiva, campeón de Europa a conseguir esta victoria en Kiev con goles del francés Karim Benzema y doblete del galés Gareth Bale.

El primer tiempo del encuentro, estuvo marcado por las lesiones del egipcio Mohamed Salah y Dani Carvajal, que cortaron el ritmo de un arranque frenético.

El Liverpool perdió a su estrella, el delantero egipcio Mohamed Salah, en el minuto 30, al quedar lesionado en una disputa de un balón con Sergio Ramos, por lo que tuvo que dejar el terreno de juego.

El atacante, que abandonó el terreno de juego entre lágrimas, se hizo daño en un hombro y dejó su lugar a Adam Lallana.

Luego vinieron los goles. El primero, un blooper del arquero de Liverpool. Un error de Loris Karius, que al ir a sacar con la mano, impactó en la pierna de Benzema y este aprovechó. Luego vino el gol de Mané que logró el empate.

Después, Gareth Bale anotó el segundo tanto de los blancos, con una espectacular chalaca.

Ya en el minuto 82, otra vez el galés Bale disparó desde fuera del área y Karius no pudo atrapar el balón, que rebota y entra dentro de la portería.