Golpe al bolsillo: Nuevo aumento en el pan

Este lunes comenzó a regir un nuevo aumento en el pan, que va desde el 13 % en el pan mignón hasta casi un 33 % en las facturas.

Desde el Centro Industrial de Panaderos de nuestra provincia definieron, en una reunión el viernes último, un aumento en todos los productos de panificación a partir del incremento en las materias primas, nuevas paritarias salariales y cargas sociales.

El pan mignón pasó de costar $160 a $180; los bizcochos de $240 a $280 y las facturas de $320 a $360, llegando hasta 450 en algunas panaderías.

Así, los nuevos precios sugeridos son:

Pan galleta: $180, el kilo o las 12 piezas
Francés: $70 cada uno
Mingón o Felipito: $180 el kilo de (44/22 piezas)
Felipe o flauta: $180 el kilo (16 piezas)
Negro: $190 el kilo
Bollos surtidos: $70 cada uno
Pan con grasa /bizcocho común: $280 el kilo
Especialidades: $500 el kilo
Facturas: $400 la docena
Masas secas /finas: $750 el kilo
Pan de Viena: $75 el paquete de seis
Pan de hamburguesas: $90 el paquete de seis
Pan de superpanchos: $330 el paquete de 30
Pan rallado: $180 el kilo
Prepizzas: $75 cada una
Pan de miga: $185 el kilo
Pan sanguchero: $185 el kilo

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