Jujuy

Trabajadores del azúcar pidieron reabrir el debate por paritarias

La comisión del Sindicato de Obreros y Empleados del Azúcar del Ingenio Ledesma (SOEAIL), solicitó formalmente la reapertura de las paritarias salariales correspondientes al período de mayo 2022 a abril de 2023.

El secretario General, Vicente Bande, señaló que “como es de público conocimiento la situación económica de los últimos dos meses, ha producido una inflación muy alta que impulsó una alarmante suba de los precios de los productos de la canasta básica, carne, verduras, aceite y comestibles en general, perjudicando a la familia de los trabajadores azucareros”

El dirigente afirmó que la inflación durante el mes de Julio ha escalado al 7.4%, produciendo el mayor salto inflacionario en los últimos 20 años y generando una inflación interanual que supera la barrera del 70 %

“Esperamos una pronta respuesta, ya no alcanza para nada el aumento conseguido en el mes de mayo, necesitamos una recomposición del salario para beneficio de todas las familias azucareras”

Por su parte, Miguel Guerra, presidente de la obra social de los azucareros, indicó que es urgente que la empresa reconozca la necesidad de recomponer el salario de los trabajadores. “Es necesario revisar el acuerdo suscripto oportunamente con el objetivo de adecuarnos a la dura situación de crisis económica que vive nuestro país y de esta manera evitar un conflicto laboral innecesario”

En este sentido indicó que esta solicitud es una urgencia para el bolsillo de todos los trabajadores ya que estamos viviendo una grave situación inflacionaria que hasta ahora el gobierno no pudo resolver. “Ya habíamos firmado juntarnos con la empresa en noviembre, pero esta situación de crisis económica hace que solicitemos la reapertura de paritarias de manera anticipada”

Desde la comisión directiva indicaron que van a esperar la convocatoria de la empresa Ledesma S.A.A.I. para dialogar respetuosamente y poder arribar a un acuerdo que beneficie a ambas partes.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *