DeportesDestacadas

Dura goleada: la Selección Femenina perdió 4 a 0 en la Copa Oro

La Selección Argentina perdió 4 a 0 contra Estados Unidos en la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Oro Femenina, competencia de Concacaf en la que participa como invitada.

En esta oportunidad, las dirigidas por Germán Portanova (que registraron un empate ante México en su debut) recibieron tres goles en tan solo 10 minutos frente a las norteamericanas quienes, en el segundo tiempo, le bajaron el martillo al partido con un cuarto tanto de penal.

¿Cómo quedó Argentina en el Grupo A de la Copa Oro?

Con tantos de Jaedyn ShawAlex Morgan y Lindsey HoranEstados Unidos ganó su segundo partido en la Copa Oro y aseguró su invicto. Sin embargo, la situación de Argentina es completamente adversa: empató sin goles en el primer encuentro y perdió por goleada el último. Por lo tanto, el combinado nacional está tercero en la tabla de posiciones con un solo punto en su haber y se ubica solo por delante de República Dominicana, que perdió los dos encuentros que disputó y no sumó unidades hasta el momento.

“Tenemos mucha fe y convicción en lo que venimos haciendo. Somos agradecidos de poder estar en este certamen, buscamos competir de la mejor manera. Nos tocó un grupo muy difícil“, reconoció el entrenador argentino antes del encuentro.

Para clasificar a la próxima instancia, Argentina depende de otro resultado. Por un lado, está obligado a vencer a República Dominicana en la última fecha por amplia diferencia de gol y, por el otro, necesita que Estados Unidos supere ampliamente a México.