Inició la “Semana Gastronómica: Sabores con historia”
El “1er. Encuentro Latinoamericano y del Caribe de Gastronomía” comienza hoy sábado 10 y se extiende al domingo 18 del corriente, organizado por el Ministerio de Cultura y Turismo con la participación de los municipios de Capital, Palpalá, El Carmen y Yala.
La Semana Gastronómica, surgió con la finalidad de poner en valor y visibilizar la diversidad de la producción jujeña y la gastronomía de las regiones, además de potenciar la actividad turística y cultural.
La Municipalidad de San Salvador de Jujuy, tomará activa participación del programa con el “4to Festival del Tamal” a realizarse el sábado 17 del corriente en la Delegación Municipal de Villa Jardín de Reyes.
El festival reunirá a emprendedores de la zona y los asistentes, además de degustar de los tamales los vecinos podrán disfrutar de un espectáculo foklórico.
Desde la Secretaría de Cultura y Turismo aseguraron que San Salvador va a contar con una multiplicidad de actividades durante la semana, que tendrá una coronación con el 4to.Festival del Tamal que es una conjunción ideal para degustar la gastronomía y compartir una tarde folklórica.
Cabe acotar que el encuentro gastronómico va a contar con la presencia chef profesionales de: Costa Rica, Colombia, Perú, Bolivia y nacionales, dos de los cuales participarán como jurado en la competencia por el mejor tamal jujeño.