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Gran velada en el Séptimo Festival de la Cerveza Artesanal y la Pizza Jujeña

Este sábado en Ciudad Cultural se desarrolló la séptima edición del evento , organizado por la Municipalidad de San Salvador de Jujuy, que convoca a cerveceros artesanales, emprendedores gastronómicos y a artistas locales

A pesar de un clima adverso, cientos de vecinos y turistas pudieron disfrutar de esta propuesta turístico-cultural que ya es un clásico en la agenda de la Municipalidad de San Salvador de Jujuy, que conjuga una de las especialidades gastronómicas de mayor demanda con la incipiente industria cervecera artesanal y el talento de nuevos y reconocidos artistas.

En esta séptima edición, el evento contó nueve stands de cerveceros artesanales del Gran Jujuy, a los que se sumaron uno de Perico y otro de la zona del Ramal, y con la tradicional oferta de los emprendedores gastronómicos quienes, además de la pizza, ofrecieron otras especialidades de comida rápida de autor. 

No menor fue el protagonismo de la grilla artística que contó con las presencias de Similares, Ami Sixx, Los Cumpitas Desertores, Leila Pascale, Doble Vida, Boulevard, DJ Abril Agostini, y las consagradas y convocantes La Yugular y La Gallega que deleitaron a un nutrido auditorio con su arte en rock, funk, raggae y música electrónica.

El presidente del Concejo Deliberante, Lisandro Aguiar, comentó, “a pesar de que el clima no nos acompañó de la mejor manera, muchos vecinos se volcaron a este clásico de la ciudad donde el sector privado en este caso, emprendedores cerveceros y emprendedores gastronómicos junto al Estado municipal trabajamos para generar este evento para los vecinos de nuestra ciudad y para turistas que llegan a San Salvador de Jujuy”.

Al respecto, el secretario de Cultura y Turismo de la Municipalidad de San Salvador de Jujuy, Luciano Córdoba, celebró, “estamos muy contentos con la séptima edición en este espacio -ya por tercer año consecutivo en Ciudad Cultural-; contamos con nueve cervecerías artesanales que exhibieron y vendieron sus productos, y con los gastronómicos que ofrecieron sus especialidades, particularmente la pizza; todo este marco se conjuga a la perfección con los tipos de música que incluimos como propuesta cultural en el escenario”.

“Es una oportunidad para dar a jóvenes artistas, y a algunos que ya son reconocidos en la cultura local, el espacio que el Municipio pone a disposición para disfrutar de un ambiente familiar; esperamos que se siga repitiendo todos los años porque es un festival que no para de crecer y que la gente le gusta mucho”, definió Córdoba.

Finalmente, la directora de Turismo de nuestra capital, Gabriela Canoniero, afirmó, “vivimos la sétima edición con mucha expectativa, más que nada, el tema del entusiasmo de los cerveceros y los gastronómicos que, año a año, se apuntan y se prenden los festivales de la de la Muni; la verdad que fue un ambiente muy lindo”.

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